Besten veganen Ernährungstipps
Alle Angaben beziehen sich auf eine tägliche Portion, außer dies wurde anders angegeben.
1-2 Liter Wasser, am besten kalziumreiches Wasser
2-3x Vollkornprodukte und Kartoffeln
400 Gramm Gemüse, am besten dunkelgrünes Gemüse, wegen Kalziumbedarf
300 Gramm Obst inklusive maximal 50g Trockenfrüchte und Säfte
30-60 Gramm Nüsse und Samen
1-2x pro Woche Hülsenfrüchte
50-150g Proteinprodukte aus Soja
2-4 Esslöffel naturbelassene Pflanzenöle und Fette mit essentiellen Omega-3-Fettsäuren
Und eine Tüte Chips kannst du dir auch einmal im Jahr gönnen. 😉
Hier einige Beispiele:
Vollkornprodukte: Haferflocken, Amaranth, Hirse, Quinoa, Pasta, Reis
Nüsse, Saaten, Samen: Hanfsamen, Haselnüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, Mandel, Mohnsamen, Paranüsse, Pekannüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne, Walnüsse
Hülsenfrüchte: Kidneybohnen, Linsen, Lupinen, Mungbohnen, Platterbsen/ Kichererbsen, Sojabohnen
Sojaprodukte: Sojadrink, Sojajoghurt, Tofu, Tempeh
Pflanzenöle: Leinöl, Leindotteröl, Hanföl, Rapsöl