Besten veganen Ernährungstipps

Alle Angaben beziehen sich auf eine tägliche Portion, außer dies wurde anders angegeben.

1-2 Liter Wasser, am besten kalziumreiches Wasser

2-3x Vollkornprodukte und Kartoffeln

400 Gramm Gemüse, am besten dunkelgrünes Gemüse, wegen Kalziumbedarf

300 Gramm Obst inklusive maximal 50g Trockenfrüchte und Säfte

30-60 Gramm Nüsse und Samen

1-2x pro Woche Hülsenfrüchte

50-150g Proteinprodukte aus Soja

2-4 Esslöffel naturbelassene Pflanzenöle und Fette mit essentiellen Omega-3-Fettsäuren

Und eine Tüte Chips kannst du dir auch einmal im Jahr gönnen. 😉

 

Hier einige Beispiele:

Vollkornprodukte: Haferflocken, Amaranth, Hirse, Quinoa, Pasta, Reis

Nüsse, Saaten, Samen: Hanfsamen, Haselnüsse, Kürbiskerne, Leinsamen, Mandel, Mohnsamen, Paranüsse, Pekannüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne, Walnüsse

Hülsenfrüchte: Kidneybohnen, Linsen, Lupinen, Mungbohnen, Platterbsen/ Kichererbsen, Sojabohnen

Sojaprodukte: Sojadrink, Sojajoghurt, Tofu, Tempeh

Pflanzenöle: Leinöl, Leindotteröl, Hanföl, Rapsöl